全国免费热线: 400-1234-1234
导航菜单

新闻资讯

发动机进口(玉柴柴油发动机官网)

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2021-06-04 17:05

最近,有位陶先生反映,说今年3月,他定购了一辆2.5L混合动力的葡萄京手机app广汽丰田凯美瑞。提车前得知,该车随机匹配进口或国产两种发动机,而消费者却没有任何选择权。因为购车时没有告知相关情况,现在又无权选择发动机的产地,陶先生提出要解除合同退还定金,但对方却拒绝了他的要求。

发动机进口

陶先生反映,今年3月8日,他在祁连山南路上的,广汽丰田美兰沪西店,订购了一辆2.5L混动版的凯美瑞,说好两个月后提车。之后,车友群中很多人抱怨说,他们提车时发现,车辆的发动机有国产和进口,但消费者是没有选择权的。

投诉人陶先生称:就像开盲盒一样的,厂家分配给你国产的就国产的,进口的就进口的,价格还是一样的。我感觉他这种销售模式,我接受不了,而且在我买之前也没有明确说明有进口和国产之分。

发动机进口

于是,陶先生向对方提出要退车,但遭到销售人员的拒绝。之后,陶先生致电广汽丰田,客服人员表示,凯美瑞的车辆发动机是今年5月24日后全部改为国产的,所以,这段时间提车确实会有进口和国产并存的情况。

发动机进口

广汽丰田客服人员说:“我们凯美瑞车辆发动机,生产日期2021年4月27日起,发动机是进口和国产并行生产的,5月24日后,全部改为国产发动机。”

发动机进口

对此,陶先生认为,尽管他购车时离切换日期还一两个月,但流水线调整和零配件备货都需要提前进行,4S店理应知晓相关信息。不过,面对看看新闻Knews记者的提问,广汽丰田美兰沪西店的销售经理却避而不谈。

法律界人士表示,根据《消保法》第八条规定,鉴于知情权受到损害,消费者有权要求对方解除合同、退还定金。

发动机进口

上海翰鸿律师事务所合伙人律师金玮表示:通常情况下,4S店应当事前就发动机究竟是国产还是进口的情况,和消费者如实披露,消费者也享有知情权。如果没有如实披露的,基于消费者知情权受损的情况,也应该有权要求4S店退还相应定金,解除合同。

发动机进口

看看新闻Knews记者采访当天,陶先生来电表示,店方已经为其办理了退车手续,并承诺钱款两周后到账。

(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:陶亦益)

暂无评论

赶快来发表评论吧