全国免费热线: 400-1234-1234
导航菜单

新闻资讯

发动机供油(发动机供油方式哪种好)

发动机供油

专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的葡萄京手机app下载关注!

电喷或者化油器作为两种不同的供油方式,所表现出来的最终性能是完全不同的,而从理论上来说这两类供油系统完全可以互换,只不过实际的操作效果,并不会像我们预想的那样明显。

化油器它是一个简单的机械供油装置,虽然它的低温启动性能并不是非常给力,但提速表现还是比较流畅的,并且还会有点小暴力,只不过这套供油系统对于燃油的利用率不高,所以在很大程度上无法满足,车辆尾气排放的标准。

发动机供油

电喷系统则不一样,它具有主动精准供油的特性,也正因为它这样的特性,使得这套供油系统,具备低温启动性能好,燃油利用率高的特点,不过相比化油器这套系统结构更复杂,后期的维修会更加繁琐,并且在提速方面会略为逊色于化油器。

发动机供油

通过以上的介绍可以看到,这两类不同的供油系统,它们的优缺点非常明显,也正因为这样的差异,拥有化油器供油系统的车友,为了当前车辆启动性能更好,油耗更低,可能就会尝试着去改电喷系统。而有电喷系统的摩友为了提升车辆的可玩性,就会将电喷拆除以后改化油器。

发动机供油

但不管是哪一种需求,都是可以通过技术手段来实现的,只不过改装后的效果,会和预期有所出入。

先来说电喷改化油器,这种操作基本上可以确保无损安装,因为相比升级降级处理相对会比较容易,购买一个化油器总成,和配套零件就可以改变供油系统,不过虽然说当前车辆的提速会有所提升,但启动性能肯定会下降。

而对于化油器改电喷相对来说就会比较困难一点,因为电喷系统会有多个传感器,所以没办法做到无损安装,并且改装后不见得油耗就会降低,这里会有一个匹配度的问题,如果匹配度不高反而还会不如原来的化油器。

因此,从发动机的结构来说电喷和化油器完全可以互换,但最终的改装效果,会取决于供油系统的匹配度,所以操作之前一定要慎重。

暂无评论

赶快来发表评论吧